среда, 28 сентября 2011 г.

Поездка из Пушкино в Сергиев-Посад

Ехать-то меньше часа на электричке, отчего ж не съездить? Выбрали хорошую погоду, хорошее настроение, сели в электрический поезд и поехали...
Дорога за окном ничем не примечательна, подмосковные леса, железнодорожные станции, иногда симпатичные церквушки или торговые центры. Да и в Сергиевом Посаде станция довольно невзрачна, как и ее окрестности... Картина стала гораздо более привлекательной, когда открылась панорама Троицко-Сергиевской Лавры.
Прям киношная какая-то картина, очень сильно контрастирующая с окружающей повседневностью.


Впрочем, дорогу к Лавре можно скрасить порцией мороженого...
...и незамысловатым шопингом прямо под стенами Лавры....

У нас шопинг закончился ничем, если не считать покупки магнита ( - Что случится, если на Земле вдруг все магниты перестанут магнитить? - Раздастся страшный грохот падающих с холодильников магнитов...). Судя по выражениям лиц продавцов, большинство туристов тоже не торопились с покупками сувенирной продукции... Голуби обрадовались нам гораздо сильнее, чем продавцы сувениров. Возможно, потому, что мы удовлетворили их насущные нужды. Впрочем, я не берусь сказать, что было причиной, а что - следствием.
В воротах Лавры некто в черной робе с надписью "служба охраны", дыша перегаром, заявил, что мы должны купить разрешение фотографировать. Вот тут в будочке. Всего за 100 рублей. Иначе нельзя.
Некто был так неприятен, что ста рублей стало очень жалко... Ну и того... Не подумайте, что фотографировать не стали...
В самой Лавре ничего не изменилось за те два года, что я там не была. Добавилось обшарпанности, которую удачно прикрывала пышная зелень, и лесов, которые, я так понимаю, были возведены с целью эту обшарпанность устранить.
 
 
 
 
 В музеи и церкви не заходили, просто погуляли, посмотрели... Достопримечательностей в непосредственной близости от Пушкино немного, а глаз красоты просит... Да и что я могу добавить к тем многочисленным профессиональным рассказам о святом Сергие, Троицко-Сергиевской Лавре и ее истории, которых множество на просторах интернета? Разве что, несколько своих собственных фотографий:)
А вот город за стенами Лавры показался довольно милым и колоритным...
 
 
 
 
 
Не влезает эта дивная фотография в отведенные рамки, но обрезать не хочу, нравится она мне. Очень хотелось бы завершить рассказ на этой - не буду скромничать - прекрасной панораме города, но... мы пошли есть:) Разумеется, в Ростикс:)
Впрочем, все мои вылазки примерно этим и заканчиваются:)) На радость всем, кто меня не любит, ненавидит, терпеть не может:)

2 комментария:

  1. А классный был денек!Знала бы я, что ты меня выставишь на всеобщее обозрение, не позировала бы. А впрочем неплохо получилось. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ты просто замечательно везде получилась и явно украсила собой фотографии.

    ОтветитьУдалить