вторник, 11 октября 2011 г.

Пушкино. Новая деревня.

Похоже, что здесь будет практически фонд исторической фотографии. Когда-то давно... впрочем, не так уж и давно, всё Пушкино было именно таким, как на этих фотографиях. Сейчас картина, конечно, другая, от Новой деревни остается одно название, но, тем не менее, оно остается. И остались еще в небольшом количестве старые дома: иногда развалюшки, иногда довольно крепкие. Но они постепенно уходят, город становится другим. Лучше или хуже - не знаю. Но другим - точно.

По-моему, эту фотографию при желании можно было бы назвать "Деревенская околица". но даже здесь видно, что старых домов остается всё меньше. Собственно, в октябре 2011 года фотографировать было нечего, от старого остались полуразвалившиеся хибары, но от постороннего взгляда они, почти все, прятались за высоченными глухими заборами, ничем не отличающимися от заборов современных коттеджей.


А здесь редкий случай, когда дом на виду. Этакое кокетливое строение, а забор прозрачен. По крайней мере, в некоторых местах.

Спрятать этот особняк точно не получится, забор возле него кажется совсем низеньким, чисто символическим.На самом деле, это не так. Забор высок, забор глух.

А вот эту красоту не спрятать... Можно, конечно, уничтожить - что нам стоит, мы не раз уже это делали! Но хочется верить, что всё это еще поживет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий